Темнота

Наверное нет смысла жить иначе -
Окутать в белое все серые черты,
И встретить смерть без сожалений о потраченном,
Всё потому, что не было мечты.

Наивные слова, произносимые над болью,
Над гробом светлых и потерянных идей,
Остались тостом на невидимом застолье,
И песнею, что недопел убитый соловей.

Наверное нет смысла петь иначе,
И слёзы лить по пустякам пустым,
Искусственно слова по предложениям назначенные,
Не открывают двери к мыслям потайным.

Наивные слова, произносимые над горем,
Над опустевшими сосудами души,
Ещё одна глава за той, которую,
Я так старательно в себе душил.

И пламя было не настолько ярким,
А спички не успела намочить,
Не рад уже её подаркам,
Мне счастья никогда не получить.

Когда пора уныния настала?
Когда не рад уже дарам любви,
Я не любитель пышных карнавалов,
О масках красочных нет смысла говорить.

И, пусть читетелю покажется печальной,
Моя столь скудная палитра красок,
Я сам когда-то отказался от мечтаний,
Как и от ярких лживых масок.

Наверное нет смысла жить иначе -
Неправдою гордиться и судьбой,
Кому-то лучшему скорее преднозначенною,
Вести войну с самим собой.


Рецензии