Доброе утро

Доброе утро, малыш, почему не спишь?
Ты ведь хотела спать до обеда,
Накрыв себя с головой тёплым пледом.
Холода чихают в простуженной комнате,
Уже за окном не хмурится лето,
Бывает, что солнце заходит по средам,
Но как-то редко.
И красный фонарь от тлеющей сигареты,
Отражаясь в твоих сонных глазах
Ярче, чем в чёрном небе Квазар,
Продаёт едким дымом секреты.
Я не знаю тебя, но чувствую, что люблю,
Расправляя паруса своему утлому кораблю,
Что где-то там глубоко в океане души
Идёт, еле дыша.
А внутри вспыхнул пожар
И его больше не потушить...


Рецензии