Земля преобразилась!

Не грязи чернеть, в ней дожди хороня,
когда вся земля вокруг преобразилась,-
она с белым небом порошами слилась
и разлеглась в нём, как на простынях.

Её и не сгонишь теперь до апреля:
развалами снега укрылся весь мир,
и, словно медведь, накапливать жир
мужик ушёл в спячку на печь на неделю.

Родные просторы, родная земля
себя завернула в пелёнки до лета,
чтоб возродилась без Книги Завета -
сама, как день новый рождает заря,

и заискрить на алмазной дороге,
и быстрые сани по ней проводить;
эй, русский мужик, выезжай наследить
и отряхнуть себя запах берлоги!

А удержаться от крика так сложно,
раз ветер залётный ударил в лицо;
душа нараспашку и грудь колесом-
для русского севера это, как должно.

Но вот небо стало чернее и глуше
и пирамидами туч опустилось к земле,
и не подняться ей больше с колен,
а так на коленях метели и слушать...
30.10.2017 г.


Рецензии