Начала

Один, открыв глаза, увидел море:
Там солнце, рассыпаясь, трепетало,
Там сонно простиралась бесконечность,
Там уходили бриги в неизвестность.

Другой глаза открыв, увидел каплю,
Она в листе ютилась одиноко,
Прозрачный свет застыл в её улыбке,
И утренняя свежесть и прохлада.

Те двое были братьями,
Но в душах есть близость, нет родства,
И потому-то один смотрел на мир,
Как в море смотрят.
Другой же видел небо, судьбы в каплях.


Рецензии