Поставим мы ему зачет

Поставим мы ему зачет!
Октябрь!И вода течет.
Порою капает весь день,
И октябрю это не лень.

Ему привычна та молва,
Серое небо, туч стена.
Все реже солнца острова,
Такая в октябре канва.

Мы принимаем эти дни,
Бывают с ласкою они.
Тиха природа и мудра,
Лист на земле, она права.

И даже пусть снежинок рой,
Октябрь ладит и с зимой.
Утешит, ведь еще не срок,
И слезы-капли на порог.

Прощай октябрь!Спасибо друг!
Ты погостил, вошли мы в круг.
С тобою прожит каждый день,
Бросал на нас ты свою тень.


Рецензии