Смерть прекрасна

Люблю кладбищенскую тишь
И стон покойников в могилах.
Бывает, по крестом сидишь
И слушаешь,
И сердцу мило:
Ночная птица пролетит,
Иль дьявол на коне проскачет.
Он ночью, как и я, не спит
То молчалив, то горько плачет.
Бывает, дождь идёт всю ночь,
Волчица где-то завывает,
И тени убегают прочь,
А я сижу и отдыхаю.
Люблю кладбищенскую тишь,
Люблю смотреть, как звёзды гаснут.
Бывает, под крестом сидишь
И думаешь, как смерть прекрасна.


Рецензии