Насмешила осень - C. Чуйкова

                «Намешала осень, намешала,            
                И в меня плеснула да попала
                ...........................

                Но мила такая мне "простуда"!
                Не Офелия. Скорей - Гертруда.»

                Светлана Владимировна Чуйкова   

                (http://www.stihi.ru/2017/10/28/6334)


На Чуйкову осень рассердилась,
Что смешливой больно уродилась.
Поджидала осень, поджидала,               
В сердце целилась, а в глаз попала.    

Думала макнуть её в печали,
Чтоб стихи, как листья, трепетали.
Чтобы ветром изорвало строки,
И ручьями потекли упреки.

Намесила осень, намесила,
Чтоб Офелией по слякоти бродила
Долгими противными дождями,
Поскользнулась и уселась в яме. 

Только Свете это всё не светит -   
Лишь смеется на угрозы эти. 
Ей милы осенние простуды,
Также как убийца для Гертруды.

Насмешила осень, насмешила,
Лишь стишок веселый подарила.


Рецензии