Забери мою душу, Господи

Забери мою душу, Господи,
Унеси её в дали дальние,
Нет покоя ей в этом омуте!
Стал я злее к ней...
Да печальнее.
Нет ей воздуха.
Нет ей пламени.
Безрассудная -
Кровь на знамени,
Смех безумного
Над могилами
Слышат вороны...
Коль немилыми
Стали милые,
Значит кончено,
Значит брошено,
Значит выдохся,
Всё изношено...
Мог бы песню спеть,
Мог бы сильным стать.
Мог бы день забыть -
Вечным камнем спать...
Ты во сне приди,
Заколдуй меня,
Забери мою душу, Господи!
Я устал искать.
Я устал терять,
Дай ей неба высь,
Да простор летать


Рецензии