Муза

Пронизана иглами стужи,
Исхлёстана плетью дождей,
Зачем-то приходит послушать,
Как громко смеются над ней.
Как псы беспородные лают,
Как гимны поёт вороньё,
Как ведьмой её называют,
Как за двери гонят её,
Пьянчуге поэту отдаться
Великой тоской осенить,
На всё наплевать, промотаться,
И всех, проклиная, любить.


Рецензии