Весть о Весне

Мне звёзды в руки, ангелы во сне,
Глоток живой воды и голос с неба.
Стрела под сердце вестью о весне,
Родившейся под сводами вертепа.

Мне гул вселенной, воля всех ветров,
Мне свет в глаза, мне белый конь пророка,
Мне мудрость закружившихся голов
Без ясности отпущенного срока.

Мне дрожь от счастья, муки на огне
Глоток живой воды и снова голос с неба
Стрела под сердце вестью о Весне,
Родившейся под сводами вертепа.


Рецензии