Вечер

Из марева неведомой мне дали
Гнал ветер-пастушок барашки волн,
И миражами в той дали вставали
Морские царства и скиталец-чёлн.

В моём воображении всё было
Границею реальности и сна.
Купальщиков на берег выносило
Как ратников седого Нептуна.

Шло на покой уставшее светило
Перину облаков позолотив,
В огонь и чёрный остов обратив
Всё, что доселе красками пестрило.

Как на свечу в распахнутом окне
Дыханием неровным и прохладным
Дышало море на меня и мне
Казалось всё значительно и складно.


Рецензии