кающимся грешникам

оставь надежду всяк сюда входящий-
гласила надпись на воротах в ад
и я как грешник настоящий
тому был несказанно' рад
я вспоминал тех слабеньких глупцов
что "исправлялись" согрешив когда-то
что говорили много льстивых слов
для оправданья пьянства и разврата
очистив перышки они мечтали быть
гостями призрачного рая
чтоб там опять грешить,грешить
уж вечно- не переставая

а я другой,молиться не желал
и этот ад спокойно встретил
и как при жизни полагал
здесь тех изменчивых приметил
что совершил того не изменить
зачем же каяться у смертного порога
ведь даже светлое "любить"
грехом считается у бога

лишь помнить надобно всегда
что бог умнейший из умнейших
и разобрав твои года
определит какой ты грешник
проси его иль не проси
верь слову грешного собрата
всегда он сможет раскусить
где грех любви, а где разврата.
                1984


Рецензии