Идеологи Жизни

Я - там,
Я - с теми, кого больше нет,
Чьи призраки живы поныне.
Я знал их людьми,
Я любил их,
Свой свет
Готов был отдать им,
Чтоб видеть сиянье их лиц.

Не надо фальшивых афишек
Людского единства,
Не надо возвышенных фраз
На фасадах публичных домов.
Мы сыты своей незаслуженной славой,
Мы слепо идём на уверенный зов
Парадных плакатов
И падаем в грязь.
Довольно губительных мифов !
Долой вашу власть,
Идеологи жизни !


Рецензии