Оренбуржье

Сколько б история лет не стирала,
с карты Великой России,
нет, не исчезнет область Урала,
та, что не сыщешь красивей.

Та, где ковались для воинов ружья,
та, где вязались платки пуховые,
та, кто приехал к нам из Оренбуржья,
как приезжают родные.


С дальнего края железа, алмазов,
золота, платины и серебра,
в угольный край степного Донбасса,
с дружбою и пожеланием добра.

Слов простота не вызовет лести,
да и не к этому сказанность слов,
главное то, что сегодня мы вместе,
самое главное из основ.

Вот почему и рождаются мысли,
сколько б история их не стирала,
жить будем с миром и далее, если -
жить будет ваша область Урала!


Рецензии