Осенняя рапсодия
И я готов заснуть в ее объятьях!..
Она вчера старухой злой была,
а вот сегодня - лучший мой приятель!
О, возраст осени! Он стал приятен мне.
Быть может, потому, что я в его пределах.
Я с осенью теперь наедине
готов сродниться и душой, и телом.
И пусть опять с утра прольется дождь.
Пусть ветер рвет с деревьев сонных листья.
Я с виноградника сорву хмельную гроздь
и съем ее, чтоб разум свой очистить!
.............................................
Я соберу багряных листьев горсть
и никому ее дарить не буду...
И пусть я в этом мире только гость,
его я в новом мире не забуду!
Свидетельство о публикации №117103004139