Может Не Нам Этот Мир?

Хаос событий.
Движение мыслей и рук,
Трепет,
Отчаянье,
Гнев,
Несвершённость желаний.
Беглое чтение писем
И горечь разлук,
Лица забытые
В зеркале воспоминаний.

Запах сирени
И запах холодных могил,
Ждущих тепла
Беззащитного тела.
Поезд ушедший,
Отсутствие часа и сил
На исполненье
Единственно нужного дела.

Список несказанных слов
Невоспетых имён,
Пепел у ног,
Нищета разорённого храма.
Гибель пророка,
Чужой неразгаданный сон.
Боги незваные,чья-то семейная драма.

Стих недописанный,
Стёртая с карты судьба,
Серые лица
И подпись под приговором.
Свет недошедший,
Застывшая в камне мольба...
Может не нам этот мир?
Его логика кажется вздором.


Рецензии