Нежданчик

Что мне судьба ещё готовит -
покоя сердце не даёт,
телепатически уловит -
нежданный будет поворот.

В космическом спектакле этом
полёту мыслей нет границ,
по всем статьям, по всем приметам
всё больше действующих лиц.

От фантастических событий
порой захватывает дух,
и сносит ветер все укрытья,
и все условности вокруг.

Я в это Действо не просилась,
и не устраивала сцен,
терпению лишь в нём училась,
но без сгибания колен.

Ходила я полубосая,
как Золушка мела я пол,
в обычном платьице, не зная,
что принц мой туфельку нашёл.

Она была на той ступени,
что на земле не отыскать,
разорванные роком звенья
сольются в целое опять?..

--------

Замысловато всё, не так ли,
зачем я обнажаю боль?
Чтобы в таинственном спектакле
свою сыграл читатель роль?..
2000г.


Рецензии