И камень превращается в песок

И камень превращается в песок,
не то, что сердце женщины больное,
а потому, что все любви виною,
имеет и конец свой, и исток.

Ах, сколько есть страстей общеизвестных,
гвоздями извлеченными из гнезд,
казалось бы сюжет довольно прост,
но лишь любви одной не хватит места.

Когда уходит сладостный туман,
и рушатся последние надежды,
и сняты с душ невидимых одежды,
и явью объясняется обман.

И камень превращается в песок,
не то, что сердце женщины больное,
и гибнет словно семечко льняное,
любви не зародившейся росток.


Рецензии