Краски жизни

Эти  серые дни словно грунт на холсте,
Как простая для красок основа.
Не считай их, считай только те,
Что запомнятся сказанным словом

Или каплей добра иль дождинкой  любви,
Что в пустыне души прорастает,
Или даже той льдинкой, что руки твои,
Прикоснувшись случайно растают.

Вот построенный дом или выросший сын
Или даже крыжовник в пустыне,
Все что счастьем мы в сердце своем сохраним
И готовы делиться с другими.

И когда наберется хоть несколько дней,
Словно праведников средь непрощенных,
Не бери их с собой, подари их другим,
Пусть хранят их на день свой на черный.


Рецензии