Здравствуй, осень опавшая...

   ***
Здравствуй, осень опавшая
Омертвевшими листьями,
По асфальту шуршащая,
В старых ботах под зонтиком.

Ты идешь, чуть сутулая,
Прячешь лик свой взволнованный.
Черный плащ за тобой как шлейф.
В лужах матовых отражений нет.

Ты пройдешь как тень,
Промелькнешь, как свет,
Но в душе моей ты оставишь след
Тихим шорохом тротуарным.

Я хочу тебя чуть другой представить.
Ты не прячь лица:  все равно узнаю.
А в глазах больших все туманы серые,
Проседь грустная в волосах…

Разве спутаешь что-то с осенью?
Что идет походкой размеренной,
И  к зиме приближаясь, медлит,
А потом ускоряет шаг.

Эй, гражданка со старым зонтиком,
Обернись - посмотри назад.
Я запомнить хочу особенный
Твой совсем не осенний взгляд.

                08.10.1988г.


Рецензии