Старый двор

Старый двор, которого нет,
За спиной эмиграции годы.
Здесь когда то встречали рассвет
Зажигали костёр в непогоду.

Мне чужбина родною не стала
Хоть достигла всех тайн ремесла,
Птица Феникс  судьбой зазывала,
Только шрамы в душе нанесла.

Старый двор, которого нет,
Дом стоит по сиротски скосившись,
Вдруг зажёгся в окне моём свет,
Тот, что завтра мне снова приснится.

Всё родное кругом до боли,
Терпкий чая вкус в чайхане,
Старый двор превратился в поле,
Пепелищем горящим в душе.

Помню классики на асфальте
И волнующий запах долмы,
Как гуляли на чьей то свадьбе
Всем двором, стоптав башмаки.

Старый двор своей памятью манит
Только вешние воды ушли,
Сколько ж мне предстоит испытаний,
Чтоб вернулись мои журавли…


Рецензии