зачем же так?

С предельной точностью живешь.
Зачем тревожить ритм привычный?
Но в этой суете обычной
Как мог бы петь!!..и..не поешь.

 Раз тьма темна,то ярок свет.
Есть"да" и "нет"--зачем же более?
И пропускаешь поневоле
Святой закат,святой рассвет.

Понятна ночь,понятен день.
А знаешь,за привычным кругом
Есть удивительная тень
Того,что называют ""ч у д о м".

           Есть трепет розовой зари
           И рыжий ливень листопада,
           Есть моря синего прохлада,
           Восторг цветного звездопада
            И...радуга на полземли...

Да,смерть одна.И ЖИЗНЬ одна.
И в этой ясности удобной
Намеренно-правдоподобной
Теряют вкус полутона......


Рецензии