Постой

- Постой, послушай!
          Все не то, не то!
И лирика строки не так созвучна.
Вдруг стал осенний день - послушно-скучным,
Примерив снега белое пальто.

- Постой, всмотрись
          в прозрачное нутро -
Дотронься взглядом дна небесной хляби
И отвлекись от той сердечной зяби,
Что мучает, так больно и давно.

- Постой, почувствуй -
          дышится легко,
Когда вдруг, где-то слева отпустило.
И некая божественная сила
Святой любовью вывела клеймо.

***

- Постой, заметишь, как вдвоем легко!

Фото из интернета


Рецензии