Я рожаю стихи
Порой с мукой, душевною болью.
А порою легко.
Будто ночью ко мне к изголовью,
Встал, вдруг, Ангел с небес
И диктует мне вирши, трактовку,
Остаётся, лишь, встать
Взять перо и писать поскорей под диктовку.
Что поэтов полно.
я, конечно, сама это знаю.
Не все любят стихи
И к тому же, не все понимают.
Вот поэтому я.
Все стихи для себя сочиняю.
Запишу их в тетрадь
И на полку лежать отправляю.
Может, думаешь ты, для чего,
Ведь от них, всё - равно, нету толку.
Но стихи я люблю
И храню,положив, их на полку.
Почитаю, когда, тяжкий груз на душе
И когда, мне , бывает, порою взгруснётся.
Отступает хандра, прочь уходит печаль.
Как в народных сказаньях и песнях поётся.
А в стихах моих быль.
В них судьба - поводырь.
Жизнь, как ветер шальной.
Всё быстрее несётся.
А надежда моя, удивленья полна,
Над сомненьем пустым
Потихоньку в ладошку, отвернувшись, смеётся.
В них душевный покой, за незримой чертой.
И мечты о былом песней дивною льётся.
Вера, радости свет, как сердечный привет,
От друзей дорогих бумерангом
Как эхо назад мне вернётся.
Свидетельство о публикации №117103003538