По земле разгулялся ветер..

По остывшей земле гонит ветер,
Облетевшие, жухлые листья.
Развевая с костров серый пепел,
На холодных лучах искриться.
.
И вплетая дымок в свои косы,
Им рисует мелодию вальса.
Обнимая, треплет берёзы,
Оставляя листочки в пальцах.
.
То поднимется вверх он к тучам,
Зазывая дождя скитальца.
То пойдёт вновь гулять по кручам,
Дом ища, для себя постояльца.
.
Вдруг затихнет, забьётся в угол,
И застонет щенком, бродягой.
А потом вновь рванётся в купол,
Рассекая себя, как шпагой.
.
Захмелев от страстей осенних,
По земле разгулялся ветер.
И в одеждах её последних,
Вдох и выдох его заметен.


Рецензии