Рожденьем виноват

Который день судьба бросает на убой,
Свалился к ночи, смотришь утром, нет – живой.
Стреляет насмерть каждый час и каждый день,
Давно устал, а ей стрелять тебя не лень.

И ты кричишь: - Не бей судьба, остановись!
Взывая к небу, простирая руки ввысь,
Давясь от горя, но не видя чаши дна,
Разбив весь лоб, не зная в чем твоя вина.

В ночном, хмельном бреду, а может в вещем сне
Был голос свыше: - Нету истины в вине,
И на твоих устах застыл утробный мат,
Поняв, что, в сущности, рожденьем виноват

(октябрь 2017г)


Рецензии