Служба 07. 03. 2016

Эпиграф

Вспомним, братцы, службы дни.
Были разными они.
На посту, стояли ночью
И в мороз и в  жаркий зной,
Звуки слушали, по- волчьи,
Знали, кто шуршит листвой…
---------------------------------------

На дежурство, как на фронт
Заступает роты взвод.
Построение сначала,
Проверяют всех бойцов:
Автоматы и кинжалы,
И подсумки «на лицо».

Вдалеке от части взвод
Охраняет, пост несёт. 
«Сетка»,  «нить- Тантал», «наружка»
Не пропустят чужака.
На дежурстве у солдата
Автомат, штык, два рожка.

Всю неделю на дежурстве
Выполняют службу шустро.
Распорядок надо знать:
Два часа мне охранять
Два часа мне отдыхать
Два часа на сон нам дан
И опять на пост, «пацан».

День за днём идёт работа
Стрельбы, техника, зачёты.
Бег, турник, устав бойца,
Строевые на плацу.
Ноги крепнут и сердца,
И походочка к  лицу.

Дружба воинская, честь.
Да, у нас всё было, есть.
Отдавать свой долг  стране,
Должен каждый гражданин.
На войне, как на войне,
Мы себя не посрамим.


Рецензии