Осенний сюжет
Осенний мелкий дождь и мокрый глянец
Асфальта, и опавшая листва,
Как блёстки на поверхности стекла,
И каждая - звезда, протуберанец.
Иль скифским золотом на чёрный бархат
Листки осенним ветром нанесло,
Иль тонкое монахинь мастерство,
Что в вышивке на ризе патриарха.
Нет, отдаю приоритет природе,
Умению найти рисунок, цвет,
Отображая свой пейзаж, портрет,
Что вижу под ногой, на небосводе,
И, не подвластный времени и моде,
Прекрасен каждый у неё сюжет!
__________
Ах, эта осень - дождь и листопад,
И грусть, и размышленья невпопад...
20.10.17.
Ил. - Инт.
Свидетельство о публикации №117103003368
Умению найти рисунок, цвет," Согласна!!! Природа - мастер! Только она совершенна и умна! Ваши сонеты - жизнь природы пред взором поэта. Талант - видеть, чувствовать, передавать чувства.
Светлана Лосева 10.11.2017 13:02 Заявить о нарушении