Форте - Пьяна!
Тон музыкальный в жизни нужен!
Как Форте-Темпо!
Чтобы речь звучала складно,
Чтоб сердце в чётком ритме билось!
Без перебоев.
Не надо скрипки.
Нужна гитара.
Как заусенец наши души бередит веками – струмент нехитрый –
Русская трехрядка!
Мехи растянем!
Нажмём на кнопки!
И звук проснётся.
ПОВЕСЕЛИМСЯ!
И ноги сами пойдут вприсядку.
И руки разом пойдут в прихлопы!
А рядом краля, что в сарафане.
Такую выдаст -
Дробь каблучками!
Какие грудки,
Какие ножки!
А если дудки?
А если ложки?
А если посвист?
А если шашка?
Зачем нам вОрот?
Зачем фуражка?
Эх-ма!
Её ты об пол.
Прихлопни ножкой!
Передохнем, читатель!
Так пляшут в Мире –
В России только!
И снова Темпо!
Не нужен бубен.
Плевал на сУши.
Чалма не нужен!
Халат и феска.
Не нужен вопли нам с минарета!
А с Сахалина - глухой тропою
Бежит бродяга - с пустой сумою!
Там есть калинка,
Там есть малинка.
Там скачет тройка,
Да с бубенцами!
Где светит месяц,
Где балалайка!”
Там по приказу царя Гороха
Везёт Емеля – нам птицу жарку.
Да в тесной сумке,
Да за плечами.
На горбунке,
На таратайке!
Портвейн не нужен из целой бочки.
Нужна нам водка.
Нужны нам лапти.
Нужна сeлёдка.
Не нужен бархат,
Нужны порточки!
И капли пота утрём платочком!
А на дорожках,
Не раз бывало,
Сломают ножки!
В грязи застрянут.
Все супостаты!
Замерзнут к чёрту!
Когда – то жили
Без оргАна.
Плясали лихо – без
Форте - Пьяна!
Свого хватало!!
2014
Как идут годы.
Но не стареют строчки!
Свидетельство о публикации №117103003349
С улыбкой,
Всё хорошо, патриотично!)
Лидия Дунай 30.10.2017 11:31 Заявить о нарушении
Когда от коллеги по гусиному перу получаешь
Такую похвалу, то грудь выпячивается колесом.
Значит задел за живое!
А?
Юрий Жуков 30.10.2017 11:39 Заявить о нарушении
Лидия Дунай 30.10.2017 11:43 Заявить о нарушении
Что за подарок7
не пойму, зачем править "селёдку"?
Ея надо кушать, а не править.
Вот!
Юрий Жуков 30.10.2017 12:41 Заявить о нарушении