Прячу в мешки под глазами

Я прячу в мешки под глазами
Все то, что вы мне рассказали
Все радости и все печали
И весь недосказанный вздор.

Я горы держу за плечами,
И если б вы всё замечали,
Давно бы меня развенчали,
Однако, вступаете в спор.

Вам нравится быть палачами,
Грехи искупая свечами,
Таите мечи под плащами,
Готовы вершить приговор.

Когда дни менялись  ночами,
То вы безутешно скучали,
И зубы от злобы стучали,
Пока в этих избах есть сор.

И все в унисон замолчали...
Когда вашу плоть защищали,
Вы прятались и выжидали,
За ложью вышитых штор.

И снова суда избежали -
Исправно святым подражали,
Усиленно изобличали
Кто жулик, убийца и вор.

Здесь много куплетов писали,
Заветы ложились в скрижали,
Но, Юра, мы всё потеряли,
Прости, за такой разговор.


Рецензии