***

Уходит Осень...
 А вместе с ней дождливая тоска сырая по утрам
 и желтый листопад, парящий на ветру,
дарящий солнце туманным снам,
плывущим по земле,  шепча " люблю..."

И грезы о любви, о нежности, мечты
и всё как-будто улетает словно дым
лишь Осень собралась, спеша,  уйти,
и ветер стал неистовым... другим...

Холодным,  неуютным и чужим...
Как-будто бы вчера не он всё пел
" люблю" слащавым голосом своим
и рядом  выкаблучивался как умел

лишь для улыбки солнечной одной,
 простого взгляда, брошенного вскользь,
незабываемой, любимой и родной.
Ее любил он сердцем и всерьез

  и, белой лебедем вспорхнув,
 умчался с криком в небеса...
Надменная, совсем без чувств,
 пришла холодная Зима...


Рецензии