***

Последний лист в толпу летит,
А под ногами рой шуршит.

Погода хмурит тополя,
Промёрзла холодом земля.

Пичугам будто бы на зло
Уходит летнее тепло.

С ночи по воздуху бредёт туман,
Ловя природу всю в аркан.

Вглядеться: жалкая картина:
Повсюду слякоть и трясина.

Такой пейзаж тоску несёт.
Пичуга песню всё ж поёт.
10.09.2001 ©


Рецензии