Дама Пик...
Прозвучал первый аккорд,
Мне захлопали в ладоши,
Пригласили сесть за стол...
Я, присел на стульчик скромно:
-Так о чем мы будем петь?
-О любви,- сказали дружно,
Эта тема пьянит всех...
Первый образ вышел сладкий,
Стало приторно во рту,
Рюмкой водочки запили:
- Не любовь,а крем жую...
Второй образ вышел горький,
По сугробам шла любовь,
Почернели ее ноги,
Но, не бросил он ее...
За любовь еще по сотке:
-Слишком рана глубока,
Йодом пахнет и касторкой,
Нет любви,когда в бинтах...
Третий образ, не конкретный,
Как открытку подписал:
- Улетим с тобою к звездам,
В честь тебя построю храм...
По тебе весь день тоскую,
Ты,не девка,а змея,
Но, одну тебя целую,
В ядовитые уста...
Зритель весь сидел на нервах:
-Про любовь, не в бровь,а в глаз,
Сам себя не понимаешь,
Когда в руки берешь яд...
Повторил романс раз тридцать,
Пили, плакали взахлеб,
Разошлись уже за полночь,
Каждый торт с собой унес...
Дама Пик одна осталась,
Не пригрел змею никто,
Днем о ней слагают песни,
Ну,а ночью лижут торт...
30.10.2017 г.
Свидетельство о публикации №117103003165