Любви заросший сад
Опережая дождь, бежать
По лабиринту улиц мокрых...
Ноябрь обманул опять -
Ещё недавно он на стёклах
Писал "Зима", и снег белел
Холодным, отрешённым фоном.
Мне равнодушной быть велел,
И заглушил в душе все звоны,
И звук дождя, и голос твой.
И тишина со снегом вместе
Ко мне явилась на постой.
В неузаконенном аресте -
Воспоминаний чехарда.
Но мне так проще, лучше было.
И я смирилась с "никогда"
И я тебя почти забыла.
Зачем же этот грустный звук -
Зачем же дождь тревожит снова?
И замкнутый вновь рвётся круг,
Из прочной клетки птицелова
Вновь чувства прежние летят
И тишину пронзают пеньем.
И я в любви заросший сад
Лечу опять стихотвореньем.
------------
Автор: Ксения Осенняя. 30 октября 2017 г.#поэтксенияосенняя
Свидетельство о публикации №117103003017