Мой город

Мой город мне шепчет
Задумчивой ночью:
"Бросай свои стены
И следуй за мной".
За светом фонарным
Иду я, усталый,
По центру пешком
Любоваться мостом.

Ты друг и товарищ,
Мой город печальный,
С тобою росли
Среди этих ветров.
Сегодня ты плачешь,
А завтра оттаешь.
Нам осень споёт
пару искренних строк.

Ты тихий и громкий,
Мой город Ульяновск,
Забуду ль тебя
На любой из дорог?
Ты в сердце навечно
Зовешь любоваться
По улицам гулким
Твоею душой.


Рецензии