Золотой Кубок чемпионов по футболу

                В ноябре 2017 года на Кубань
                привезут золотой Кубок чемпионов
                мира по футболу для обозрения.
                Вначале в Краснодар, затем в Сочи.


Бесценный трофей в Краснодар привезли,
Пусть им народ полюбуется!
Он пролетел, прошагал полземли,
А теперь вот у нас красуется.

Как же нужно хранить талисман?
Беречь как зеницу ока,
Чтоб  какой-нибудь вор, бандит, хулиган
Не смог  подойти ненароком!

Нам Кубок такой никогда не видать,
Как солнца ночью не видно.
Мы можем смотреть, мечтать и вздыхать,
И это  ведь  очень обидно.

В Европе играют, а мы - ну никак,
Азарт весь исчез, испарился.
Мы чемпионы  лишь на словах,
Мечтаем, чтоб мир удивился.

И стадионы прекрасные есть,
Мальчишки все с детства играют.
А крепких атлетов просто не счесть,
Но что-то всегда заедает.

То ли уж  тренера мощного нет,
Иль давно футболисты заелись.
Короче, напрасно ждём мы побед,
И это совсем надоело.

Поеду, на Кубок прекрасный взгляну,
Если  допустит охрана.
В сотый раз потихоньку вздохну,
Пусть это не кажется странным.


Рецензии
Рецензия на <<Золотой Кубок чемпионов по футболу>>

Всему виной морозная зима.

Она, длинна и этим расслабляет.

Расслабленный поэтому зевает

Ведь организм в оковах полусна.

С уважением.Владимир.

Владимир Пятков2   01.11.2017 18:08     Заявить о нарушении
А наш футбол дремет круглый год- и зимой и летом. Поэтому такой кубок нам не по
зубам. Но посмотреть-то на него можно? Этим и займусь.

Галина Коротких 2   02.11.2017 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.