Надо позарез
То снег, то дождь,
То сильный ветер.
Как будто снова
Ставит сети,
Чтоб никуда мне не идти.
А мне бы надо позарез
Сходить в село,
Проведать друга.
Ему сейчас
С общеньем туго,
И он напрасно ждёт чудес.
Когда - то он имел семью,
Любил жену,
Смеялись дети.
Поступки бьют нас,
Словно плети,
Сажают силой на скамью.
Он отсидел немало лет.
Детишек нет -
Повырастали,
И, как птенцы,
Повылетали.
Жены любимой тоже нет.
Седой, больной, совсем один,
Но дух ещё
Не бросил тело.
А мысли тянут
Омертвело
На край, который впереди.
Свидетельство о публикации №117103002910