Солнце Красное. Песня

Солнце Красное,
Белый свет в очах,
Да черна земля
К свету тянется.

Без хозяина
Сиротинушка,
А как бог дает,
Земля кормится.

Шелкова трава
Следы заплела,
Ой, пойду ль, пойду
К Свету белому.

Красно солнышко,
Покажи мне путь -
Пойду по нему,
Как по следу я.

Небо - терем мой,
Звезды - окнами.
Солнышко взойдет
Над воротами.

Птицей белою -
Счастье на крылах -
Принесет пускай
Белый свет в очах.


Рецензии