Сопливая пора

Тоскливая, дождливая пора,
И нынче тоже хмурый дождь с утра.
И с каждым днём темней, длиннее ночи,
Сопливый мир - в природе сука-осень!

Сезон, кому-то лучший, но не мой,
Расстался клён с красивою листвой.
Стоит берёзка полуголая в сторонке,
Природа засыпает потихоньку...

Всё чаще пасмурно,.. похож на вечер день,
Тоска свинцовая, что даже думать лень.
И частый гость - прохладный, серый ветер,
Пустынно во дворах, и не гуляют дети...

Все солнца ждут - какие глупые мечты,
Безликий мир... Всё - капюшоны и зонты,
Что отражаются в холодных, грязных лужах,
Осточертело всё! Скорей бы что ли стужа...


В природе наступил дождей период,
Сырая осень - скучная пора!
Я не люблю её, её такую,
Уже сейчас я по весне тоскую!..


Рецензии
Стих вами прекрасно написан.

Сергей Лутков   28.10.2022 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.