Такого я никак себе представить...

Такого я никак
себе представить,
давно уже,
и ранее не мог,
Что жизнь моя,
земную твердь оставив,
шагнёт раз-два
и выйдет за порог.

Останутся потом
одни вопросы:
куда ушла?
надолго ли? зачем?
Листву на ветках
разноцветит осень,
а после
оставляет их ни с чем.

А мне, давно,
понять игру природы —
абсурдность всю —
ума недостаёт.
Опав, листва
выходит на свободу?
от жизни ли
навечно отстаёт?

И как бы я
не вывернул свой разум,
везде искал —
и тут, и там, но нет —
Ту самую
единственную фразу,
чтобы на вкус
напомнила ответ.


Рецензии
А жизнь не даст простых ответов на сложные вопросы... Возможно, процесс поиска уже сам по себе ответ? Отличная философская вещь.

Елена Гусельникова   30.10.2017 12:35     Заявить о нарушении
спасиб, Лена! сейчас выброшу совсем бредовое))

Бри Ли Ант   30.10.2017 12:50   Заявить о нарушении