Снова ветры улетают вдаль

Снова ветры улетают вдаль,
В ту страну,волшебную как сон,
Гребни волн там бороздит Арго,
Там не палубе стоит Ясон,
И зовут щемящею тоской,
Острова,что спят на дне давно,
Тайну под песком века хранят
Подземелья,где лежит Руно.

В бездне лет спрессованы года,
Голоса теряются вдали,
Весел плеск,уключин мерный скрип
Далеко в пространстве от Земли,
Где надежда,призрачный мираж,
В голубых морях она живет,
Знаешь ты,Ясон,зачем она
Сквозь шторма опять к себе зовет ?

Это там,где синий горизонт,
В океане утонул закат,
И огромные глаза миров
Сны товарищей моих хранят,
И не властен даже Посейдон,
Паруса поют ветрам назло,
Пару тысяч лет всего прошло,
Мне,наверно,очень повезло.

                1 апреля 1990 г.
                г.Кишинев


Рецензии
Очень лирично и песенно...У тебя был весьма продуктивный кишиневский период на счет творчества!С ув СV

Светлана Вербина   11.10.2021 17:48     Заявить о нарушении