Полгода Юре Стадникову

День осенний,дождливый и хмурый,
Собралися друзья за столом,
Уже полгода как нет с нами Юры,
С грустью мы вспоминаем о нём.

Он покинул земную квартиру,
И,как сказочный римский Орфей,
Он унёс с собой звонкую лиру,
Теперь она не звучит для людей.

Жизнь даётся нам всего один раз,
В этот мир мы приходим однажды,
Люди часто спешат,живут как на заказ,
До преклонных лет доживает не каждый.

Юра пламенно жил,он делами горел,
Вертелась Земля у него под ногами,
На чудный мир глазами поэта смотрел,
И вот полгода,как нет его с нами.

Может он себя исчерпал не до дна,
Может его упрекнуть бы за это,
И мы горькую стопку вина,
Выпьем стоя,помянем поэта....


Рецензии