В завихрениях позёмки
Как в косичках, зимний сад.
Распустил снегов тесёмки
Над селом пуховый плат.
Из трубы дымы, как вожжи,
Ветер-возчик - слышу свист!
Роща, поле в мелкой дрожи -
Снеги, словно банный лист.
Не свернуть и не укрыться
Ни в овраге, ни в селе.
Над землёй зима искрится,
Пролетая на метле.
Где-то в гулком самоваре
Притаился чай-тепло.
Облако в холодном паре
По-над речкой возлегло.
На ранете тесной стаей
Угольками снегири -
На ветвях как-будто тает
Моложавый свет зари.
Задувает его ветер,
Заметает борзый снег,
Но в холодном тонком свете
Вижу строчек жарких бег.
Фоторабота "Зима". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117103002261