Скоро снег оденет в шапки...
Желтый сад и черный пруд,
Лягут снежные охапки
На избушки, как тулуп.
И пойдет гулять по полю
Вихрем белая пурга,
Посыпая колкой солью
Замолчавшие луга.
Ранний час покроет ночью
Серебристая ладья
И под ярмарку сорочью
Звон из льдистого литья.
И сиреневые кудри
Под завьюженным окном
Будут в синем перламутре
Жечь мерцающим огнем…
Свидетельство о публикации №117103002189