Гимн Земли
Ветры в камышах
Расшумелись на заре;
Бродят без поводырей -
Мягок шаг.
И у Дона сладок сон
Сказов и былин. . .
Над Землёю – невесом,
Изогнулся колесом
Лунный блин.
Истомился, разомлел
В звёздных нитях меж: -
Одиноко, там, во мгле?. . .
Льётся хором по Земле
Песнь надежд.
В ней твой сон, и медный звон,
И дельфиний скрип,
Трели, карканье ворон;
В многоглазиях окон
Смех и всхлип...
Заплетается сверчок
В храмовую медь, -
Всякий «шорох» обречён,
Вместе с роем диких пчёл,
Хором петь.
Льёт симфония Земли
В звёздный окоём.
Лес в туманах прячет лик, -
За Уралом, на Бали,
В чащах дрём.
Выйду рано – руки вверх,
С севера на юг.
В ореоле русских вер,
Как журавке белый стерх,
Я спою.
Растворяясь в ноте Ля,
Как рождён – нагим: -
Я спою с тобой, Земля,
На космических полях
Вечный Гимн.
Дон станица Качалинская 30. 10. 17
Свидетельство о публикации №117103002136
Светлана Рыбина 30.10.2017 23:28 Заявить о нарушении
Владимир Буров 3 31.10.2017 07:31 Заявить о нарушении