Привет, говорю я ему
Привет,-говорю я ему, -
я устала, хочу на ручки.
Я все уж сделала что могла,
а что не сделала - значит не могла.
И вот я тут.
Шла, шла — и в какой уже раз оказалась на краюшке, на точке,
на полюсе,—
сижу на камне и смотрю в небо. На звезды взор.
И нет больше дорог
кроме как назад и вверх.
Вот такой разговор.
Я не хочу назад.
Это как тихий ад.
Бродить туда-сюда,
какая-то ерунда.
Заберите меня уже
мама, папа, кто-нибудь
там, на седьмом этаже!
сделайте меня маленькой обратно в тепло,
и чтоб уже все тихо спокойно
и чтоб внутри отлегло.
Мне нужно отсидется, отогреться, полюбить свет,
а я уже все исходила, нет тут такого места, нет.
Мне бы все опять рассмотреть с высоты ваших рук,
Такое размытое, но манящее.
Чтобы опять хотеть сюда, пробовать на вкус и спеть на звук, и потрогать на ощупь
это свое настоящее.
Мне нужно как-то забыть, чтобы вспомнить попопроще.
А то я так и буду смотреть на небо.
превращяясь в дряхлые мощи.
Буду упрямо сидеть (я себя знаю) всемназло,
без воды и без хлеба.
Ты слышишь! Ответь!
Ну сколько еще плакать?
Да что там плакать.. выть,реветь.
А он мне : Послушай.
нужно пройти еще не один оборот.
Это никогда не назад ( тебе просто кажется ) это только вперед.
Назад и вчера -вообще не существует ни дня,
это все придумали люди чтобы не верить в меня.
Да и завтра никакого нет.
Есть только свет.
Только —за солнцем идти.
Бывай, вообщем, всем привет.
Мы все в пути.
2017
Свидетельство о публикации №117103000198