Новопровинциал молитвенный подвиг 2
- Это всё – очень важно, - продолжал думать-говорить я…
К удивлению окружающих жиропасов….
Точнее – пассажиров, конечно…
Я, оглянулся по сторонам, несколько смущенно…
Понимая…
Что меня – вряд ли поймут…
Снова ударился я в тавтологию….
То есть, будучи полностью уверен в том,
Что меня не поймут и, в то же Время, понимая, что я вовсе не интересуюсь тем….
Поймет ли меня кто-то, точнее…
Совершенно, не интересовался тем, поймет ли меня кто-то из окружающих…
Да и плевать на то,
Поймет ли меня о чем-то и кто-то….
Может, разве что растолкует мне что-то, по поводу того, что же это я сказал такого….
Что сам по себе – не понял….
Но это уж – вряд ли…
А если не могут разъяснить мне, так и зачем оно мне нужно – это самое понимание….
Окружающих….
Но, все же, я решил для себя, говорить мне как-то, потише, что ли….
Да, интересно…
Ведь и это моё размышление – пройдет…
Правда, не переполнив моего сознания до предела….
И не вызвав падения спасительной шторки, защищающей сознание от своих собственных эксцессов…
Не переполнит или….
Не заставит…
Не прекратит…
И где же эта самая грань, в которой….
«Все пройдет» или…
«Пройдет всё…
– Но, так и….
- не начавшись»….
Впрочем…,
Впрочем и в этой мелкой сущности, есть своя доля излишества….
И – это излишество, тоже когда-то ввергнет меня в состояние непонимания…
И я запущу это непонимание, в свои размышления….
И – это непонимание, запустит собой очередной цикл…
Моих размышлений, которые также запуститься в бесконечное повторение
Повторение, которое….
Сова вызовет коллапс в моем сознании…
И, этот коллапс, снова вызовет во мне ту самую реакцию….
Которая заканчивается тем, что я называю падением «шторки в сознании»…
И это – судя по всему, как раз и именно…
Так….
Так, поскольку, действительно не известно, из чего возникнет и вырастит…..
Мысль, повлекшая наступление защитной реакции, в виде этой самой – спасительно шторки…
Или, может быть…
Может быть – не спасительной…
Но, просто – шторкой безразличия…
Свидетельство о публикации №117103001793