Пергамент
жене его ризы кожаные, и облёк их...
Быт. 3, 21.
...Восстань спящий и воскресни...
Еф. 5, 14.
Когда сотрутся письмена,
Останется нагим пергамент
И лишь случайными слогами
Угадан будешь; семена
Твоих следов повсюду – сплошь
Рассеяна их плоть, пробелом
Простор пустой в ороговелом
Сказавшая свирель... Теплом
Ещё насыщен знак, и сгиб
Поющей кожи в мёртвом ясен
И так беспомощно прекрасен
Утраченный их смысл... Ни зги
Пускай не различают врозь
Скользящие по сердцу пальцы,
И каждый миг свой воздух, панцирь
Пусть разрывает. Серебро
Муки простейшей! Расступись!
И жизнь, как новый отпечаток
Прими, – в ладонях вновь початок –
Слова. И плоть. И сердце. Близь,
Проросшая как имя тайной,
Всем слогом, пустотой случайной...
Август 2014.
Свидетельство о публикации №117103001762