Первое знакомство со змием
Искали двух друзей.
Сказать про них никто не мог,
Молчали хоть убей.
А случай страшный разбудил
Весь милицейский штаб.
Даже начальник прикатил,
Чтоб пропесочить баб.
И уйму версий услыхал,
Он про бардак на шахте.
Где шурф открытый-криминал
И сторож спит на вахте.
Но в полночь вдруг, явились те,
Кого весь день искали.
С печалью горькой на лице,
Чтоб только не ругали.
Ведь было Борьке и Женьку
Всего-то по шесть лет.
И захотелось страсть кваску,
А денег знамо нет.
И долго ждали тот момент,
Он выдался не сразу.
С трудом подняв воротный тент,
Проникли на пивбазу.
Где выбив пробку молотком
Из деревянной бочки,
Сосали в трубочку тайком
До опьяненья точки.
И на спецовке улеглись,
Проспав до самой ночи.
А протрезвев, боясь за жизнь,
Кричали,что есть мочи.
Их вопль дежурный услыхал
Мурашками покрылся.
Сам "Караул!"в потьмах кричал,
С рассудком не сдружился.
Но случай этот не простой,
Рубцом в душе остался.
В котором брат впервые мой
Со змием повстречался.
Свидетельство о публикации №117103001751
Прокомментировать посмею:
"Предупреждаю всех детей,
Что враг большой, зелёный змей!.."
Спасибо, Алексей! Отличные стихи и тема!
С Уважением!
Георгий Сергеевич Тюрин 16.11.2017 09:42 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 16.11.2017 10:57 Заявить о нарушении