Дряхлые улочки дремлют под тишину

Дряхлые улочки дремлют под тишину,
Вздрагивая от лая дворовой псины.
Взгляды домов - нахмурены и сонливы,
Смотрят, слепыми окнами, в вышину.

Пахнет осенней прелью, дождем и луком.
Арки, зевая сонно, раскрыли рты.
Дразнят друг друга раскормленные коты
Громким, протяжно-режущим воздух, звуком.

Спрятали тени в кирпичных углах носы.
Теплыми пальцами утро ласкает крыши.
ПАлевым золотом старенький дворик вышит.
Корни деревьев - выпуклы и босы.

Тени из прошлого шепчутся на скамье,
Письмами желтыми падают в ржавый ящик,
Бледные лица их, влажностью на окне,
В день просыпающийся глаза таращат.

Лишь облака, подправляя седую бровь,
Молча к "былому веку" потянут мысли.
И забурлит в небесах - голубая кровь.
В их вещих снах былые мечты зависли.

***

Фото из интернета


Рецензии